Поиск по сайту

Интересно?!
Прочитай!

Алкаши на рыбалке: водка улову не помеха


Какие они алкаши? Узнай про них все! Уникальный материал про алкашей...

Подробнее

Дураки на рыбалке: весело и страшно!


Кто такой дурак на рыбалке!? Опознание дураков и как с ними бороться...

Подробнее

Водка на рыбалке – зло или благо?


Какую водку выбирать? Как пить/жрать водку?! Что она дает на рыбалке?! Читай!

Подробнее

Блюда из акулы, готовим!


Как приготовить акулу в домашних условиях, рецепты, особенности приготовления!

Подробнее

Приготовление креветок.


Как правильно приготовить креветок, способы приготовления, закуска.

Подробнее

Русский рыбак. Кто он?!


Слыхали о русском рыбаке?! Так вот расскажу ка я Вам какой он на деле...

Подробнее

Рыбная икра - правильный выбор.


Разновидности рыбной икры, все о вкусовых качествах и не только... Прочитайте!

Подробнее

Тонующий транспорт на рыбалке


Как не попасть под лед! Уникальные случаи на рыбалке и не только, читайте!

Подробнее
» Готовим креветки дома!
Готовим креветки дома!
7-05-2015, 17:30 | Раздел: --- | просмотрело: 2572 чел.

Готовим креветки дома: еда из кино и изысканных ресторанов на вашем столе

Не так давно – всего несколько десятков лет назад креветки у нас ассоциировались исключительно с западными фильмами и ресторанами для самых богатых людей. Кто бы мог поверить в то, что креветки будут продаваться в самых обычных массовых супермаркетах, причем станут абсолютно доступными. Многие до сих пор находятся в плену предубеждений, считая, что этими морепродуктами им полакомиться не суждено, а то, что продается в магазине – и не креветки вовсе, а что-то другое, и приготовить их дома нормально не получится, не будучи шеф-поваром. И совершенно зря – читайте данный материал, покупайте побольше креветок, готовьте их по предложенным рецептам и чувствуйте себя посетителем элитного ресторана хоть каждый вечер. Никаких проблем.

Приготовление креветокПриготовление креветок

Вот такое блюдо вполне может быть повседневным

Вкус и польза

Сегодня креветки – это не только вкусные, но и доступные многим морепродукты. Своим замечательным и очень нежным вкусом они способны взволновать любого человека. По крайней мере, среди тех, кто их пробовал, найдется мало таких, кто готов сказать, что ему совсем не понравилось. Это действительно вкусно, оригинально и разнообразно, поскольку из креветок можно приготовить массу блюд.

Приготовление креветокПриготовление креветок

 

Тигровые креветки

Более дорогостоящими являются крупные креветки. Здесь следует отметить коричневых креветок, которые примечательны существенным изменением вкуса в зависимости от ареала обитания. Черные тигровые креветки – это уже элита среди данных морепродуктов. Они дорогие и продаются не так массово, но каждая потраченная на них копейка того стоит, поскольку этот мягкий и нежный вкус действительно неподражаем. Деликатесные белые мексиканские креветки отличаются утонченным сладковатым вкусом и довольно необычным крепким мясом, похрустывающим на зубах – чистое объедение!

Особенности выбора креветок

Чтобы купить такие креветки, поев которых захочется попросить добавки, нужно приложить определенные усилия и бдительность. Так, затариваясь в обычном супермаркете, нужно смотреть только на расфасованную заводским способом продукцию. Следует внимательно читать надписи на упаковке, чтобы не прогадать с весом и размером, не говоря уже о сроке годности.

Признак качества креветок – их единообразие в пакете, то есть более-менее одинаковые размеры. На них не должно быть наморожено много льда, что свидетельствует о том, что креветки, скорее всего, неоднократно замораживались и размораживались, из-за чего если и не испортились, то изрядную долю своего умопомрачительного вкуса потеряли.

Приготовление креветокПриготовление креветок

Деликатесные белые креветки

Если вы имеете возможность зайти в специализированный магазин, сразу же смотрите на продающихся вразвес креветок. Их можно покупать, но при условии, что панцири у них не подсохли, мясо не пожелтело, и все они покрыты тоненьким слоем льда. Обращайте внимание на наличие креветок с черными головами, поскольку их мясо не слишком вкусное. Производители всегда разбавляют ими нормальные партии, но всего должно быть в меру. А вот зеленые головы вас смущать не должны, поскольку это не виноград, и такой цвет не означает, что с созданиями что-то не так. Наоборот, зеленоголовые креветки такие потому, что при жизни питались планктоном и являются вкусными. Что касается цвета панциря, то чем более он красный, тем вкуснее креветки.

Рецепты приготовления креветок

Рецептов есть масса. Некоторые простые, для других на самом деле нужно обладать талантами хорошего повара. Но все же не так трудно найти блюда, приготовление которых не является сложным, а вкус получается восхитительным.

Элементарная закуска

Это самая простая изо всех возможных креветочных закусок. Для ее приготовления надо вскипятить 2 литра воды, засыпать в нее 2 ложки сахара и 3 ложки соли, добавить чуть укропа и лаврового листа, высыпать креветок и варить их не более трех минут. Далее кастрюлю нужно снять с огня и дать отстояться минут десять, после чего креветок можно доставать, выкладывать в тарелку и быстро нести на стол.

Приготовление креветокПриготовление креветок

Легкая и быстрая закуска из отварных креветок

Обжаренные креветки

Это тоже несложное блюдо, для приготовления которого нужно креветок чуть отварить в слегка соленой воде и очистить от панцирей. На дно сковородки выливается тонкий слой оливкового масла, туда выкладываются креветки и три минуты обжариваются со всех сторон. Далее в блюдо нужно выдавить пару зубчиков чеснока, несколько ложек соевого соуса и половинку лимона. Обжарить все это еще минутку и все – необычное, но очень вкусное блюдо полностью готово.

Эксклюзивный креветочный шашлык

Приготовленный на углях шашлык из креветок запросто станет гвоздем любой кулинарной программы. Маринад готовится просто: треть стакана оливкового масла смешивается с соком половинки лимона, несколькими ложками белого сухого вина, чайной ложкой соли и таким же количеством сахара. К этому добавляется пучок нарубленной зелени и капелька табаско, если есть. Мариновать креветки нужно прямо в панцирях на протяжении нескольких часов. Жарить их следует на углях, не больше 10 минут. Блюдо получается изумительным, и готовить его нужно много, поскольку добавки попросят все!

Приготовление креветокПриготовление креветок

Ошеломительно вкусный креветочный шашлык

Имя
E-Mail:
Комментарий
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив